畑のめぐみを食卓へ~
収穫の終盤になってきたお豆達 バゲットでオープンサンドを作りました。
今回はソラマメとグリンピースが代表~ツナ缶もマイブームの品を使って
休日のおひとりさまランチです。
材料
*ソラマメととろけるチーズ
バゲット お好みの厚さ1枚
ソラマメ 8-10個
ベーコン 2センチ
とろけるチーズ お好み
*グリンピースとツナ
バゲット お好みの厚さ1枚
ツナ缶(オリーブ油漬け) お好み
グリンピース 10個
マヨネーズ・タイム・黒コショウ 飾り
作り方
1、バゲットにバターを薄く塗り 塩ゆでして皮をむいたソラマメを並べる
2、細切りしたベーコンととろけるチーズを載せる
3、1にツナを敷き詰め、その上に塩ゆでしたグリンピースを載せる
4、オーブントースターに入れて5分ほど中火で焼く
5、お皿に盛り、ツナにタイムを飾り出来上がり
今回のこだわりはツナ缶です。
オリーブオイルにつけてある真面目なツナ缶です。
職員の方が手土産にもっていかれるようなツナ缶を作りたいという
コンセプトから生まれたと聞きました。
美味しいです
一度お取り寄せもいいかも
由比缶詰所
バゲットは横浜ならば誰でも知っているポンパドールのパン
久しぶりに食べたけど 癖が無くて食べなれた味
外はパリ!中はモチ!がいい
そんなポンパドールに旬なサッカーボールが
思わず一個買っちゃいました
ワールドカップももうすぐですね~
【特別企画】珈琲が苦手な方にもおすすめ!「きれいなコーヒー」モニター大募集!
収穫の終盤になってきたお豆達 バゲットでオープンサンドを作りました。
今回はソラマメとグリンピースが代表~ツナ缶もマイブームの品を使って
休日のおひとりさまランチです。
材料
*ソラマメととろけるチーズ
バゲット お好みの厚さ1枚
ソラマメ 8-10個
ベーコン 2センチ
とろけるチーズ お好み
*グリンピースとツナ
バゲット お好みの厚さ1枚
ツナ缶(オリーブ油漬け) お好み
グリンピース 10個
マヨネーズ・タイム・黒コショウ 飾り
作り方
1、バゲットにバターを薄く塗り 塩ゆでして皮をむいたソラマメを並べる
2、細切りしたベーコンととろけるチーズを載せる
3、1にツナを敷き詰め、その上に塩ゆでしたグリンピースを載せる
4、オーブントースターに入れて5分ほど中火で焼く
5、お皿に盛り、ツナにタイムを飾り出来上がり
今回のこだわりはツナ缶です。
オリーブオイルにつけてある真面目なツナ缶です。
職員の方が手土産にもっていかれるようなツナ缶を作りたいという
コンセプトから生まれたと聞きました。
美味しいです
一度お取り寄せもいいかも
由比缶詰所
バゲットは横浜ならば誰でも知っているポンパドールのパン
久しぶりに食べたけど 癖が無くて食べなれた味
外はパリ!中はモチ!がいい
そんなポンパドールに旬なサッカーボールが
思わず一個買っちゃいました
ワールドカップももうすぐですね~
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↓すみません^^;
バタバタなコメントで申し訳ない^^;
本、楽しみですね♪
今、保護猫ちゃんの世話に追われてまして・・・・。
調子が悪く毎日のように通院だったの、でもやっと元気に走り回るまでになりました。
まだまだ急変ということもあるので、目が離されませんが^^
休日のお一人様ランチの豊かなこと♪
自家栽培のお豆を、美味しいツナ缶で・・・♪
うっとり♪
リンク先飛んで拝見してきました^^
素敵だわ~さすがまーたんちゃん!
贈りものに良いですね♪
手つくりにこだわったまーたんちゃんならでは^^
本当素敵♪
大丈夫ですか
今は落ち着いているのかな?
言葉話せないものね…
小麦ちゃんのお友達 たのもしいね
ツナ缶お取り寄せして一缶づつ味見しています。
なかなか