ルクエスチームロースターを使って時短レシピ第2弾
MTKって? その答えは後程~(笑)
材料(2人前)
甘塩タラ切り身 2ケ
シメジ 1/2袋
昆布 1枚(20センチ程)
自家製糸唐辛子 お好み
調味料
昆布だし 100cc
白しょうゆ 大1~2お好みで調節
酒 小1/2
作り方
1.昆布はふきんでさっと表面をふき汚れを取る 冷水筒に水を一杯入れ一晩つける
2.甘塩たらに巻きやすい大きさに切った昆布をまき 結ぶ昆布も細く切り結ぶ
3.シメジは石づきを取り、子房にわける
4.スチームロースターにタラとシメジそして調味液を入れる
↓具材を入れた状態
5.500Wのレンジで4分チンして出来上がり
↓お好みで糸唐辛子をのせて
お魚を手早く食べたいときに簡単に出来る時短レシピです!
鮭やブリなど魚を変えても美味しいですね
昆布もゆっくり戻してあるので、柔らかく頂けます
残った昆布は、生姜と炊いても
~・~・~・~・~
まーたんの名付け親の次女
今回のこのレシピの名前何がいいかな~と話したら
「MTK」と一言!
MUSU TARA KOBU の略だそう
え、TKMじゃだめなの?
蒸すタラ昆布のほうが流れがいいんだよね~と言うわけで
MTKとなりました
さすが若者 発想の転換はいいね~
MTKって? その答えは後程~(笑)
材料(2人前)
甘塩タラ切り身 2ケ
シメジ 1/2袋
昆布 1枚(20センチ程)
自家製糸唐辛子 お好み
調味料
昆布だし 100cc
白しょうゆ 大1~2お好みで調節
酒 小1/2
作り方
1.昆布はふきんでさっと表面をふき汚れを取る 冷水筒に水を一杯入れ一晩つける
2.甘塩たらに巻きやすい大きさに切った昆布をまき 結ぶ昆布も細く切り結ぶ
3.シメジは石づきを取り、子房にわける
4.スチームロースターにタラとシメジそして調味液を入れる
↓具材を入れた状態
5.500Wのレンジで4分チンして出来上がり
↓お好みで糸唐辛子をのせて
お魚を手早く食べたいときに簡単に出来る時短レシピです!
鮭やブリなど魚を変えても美味しいですね
昆布もゆっくり戻してあるので、柔らかく頂けます
残った昆布は、生姜と炊いても
~・~・~・~・~
まーたんの名付け親の次女
今回のこのレシピの名前何がいいかな~と話したら
「MTK」と一言!
MUSU TARA KOBU の略だそう
え、TKMじゃだめなの?
蒸すタラ昆布のほうが流れがいいんだよね~と言うわけで
MTKとなりました
さすが若者 発想の転換はいいね~
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