この季節になるとピクルスを作りたくなります
じめっとしている季節にパンチを利かせてくれる
スパイスが入った酢漬け 食欲が増します
今年は美味しいアイコもいただいて
うちの玉ねぎとコラボしましたよ~
材料(食べきりやすい量)
プチトマトアイコ 20コ
玉ねぎ 1/2コ
調味料
酢 250cc
砂糖 75g
水 75cc
塩 小さじ1/2
スパイス類
フェンネル
コリアンダー
マスタード
ディル
オール小さじ1/2 お好みで調節を
作り方
1.瓶を煮沸消毒しておく冷めたらトマトと玉ねぎを入れる
2.鍋に調味料を入れてひと煮立ちさせたら瓶に注ぐ
冷めたらふたをして冷蔵庫で保存
一週間位美味しくいただけます
スパイス類はローリエ ブラックペッパー 赤トウガラシなど
砂糖の代わりにはちみつもいいです
ピクルス液が残ったので小瓶でキュウリも漬けました
日々味が変わるのも楽しみの一つ
私は4日後位が好みかな
というわけで4日後の様子↓
いっただきま~す
じめっとしている季節にパンチを利かせてくれる
スパイスが入った酢漬け 食欲が増します
今年は美味しいアイコもいただいて
うちの玉ねぎとコラボしましたよ~
材料(食べきりやすい量)
プチトマトアイコ 20コ
玉ねぎ 1/2コ
調味料
酢 250cc
砂糖 75g
水 75cc
塩 小さじ1/2
スパイス類
フェンネル
コリアンダー
マスタード
ディル
オール小さじ1/2 お好みで調節を
作り方
1.瓶を煮沸消毒しておく冷めたらトマトと玉ねぎを入れる
2.鍋に調味料を入れてひと煮立ちさせたら瓶に注ぐ
冷めたらふたをして冷蔵庫で保存
一週間位美味しくいただけます
スパイス類はローリエ ブラックペッパー 赤トウガラシなど
砂糖の代わりにはちみつもいいです
ピクルス液が残ったので小瓶でキュウリも漬けました
日々味が変わるのも楽しみの一つ
私は4日後位が好みかな
というわけで4日後の様子↓
いっただきま~す
そのままでも、ちょっとサイドにもって便利。
早々、時間の経過もね。♪
↓のじゃがいも、たっぷり収穫おめでとう。
やあ、やっぱ広いと種類も豊かだわ。
食欲が増します(*^^*)
砂糖が多めですが味のバランスはイイですよ
じゃがいも色とりどりだし、保存がきくお野菜は重宝☆彡
畑事情としても収穫期が三ヶ月というのもありがたいですね