畑の恵みを食卓へ~
コリンキーが草の中に混じって元気に収穫できるようになりました。
朝食のオープンサンドに
*コリンキーと地這いキュウリのオープンサンド
1.パンにバターを塗り ハムを乗せて
2.スライサーで薄く削った、コリンキーとキュウリを交互に配置
3.ドレッシングはヨーグルトとマヨネーズ3:1で合えたもの 飾りはトマト・青ジソに粗挽き塩コショウ
*プチトマト&とろとろチーズ ジェノバ風
1.パンにバターを塗ります
2.プチトマトは輪切りにしてパンの上に飾ります。
3.とろけるチーズを乗せます。
4.ジェノベーセを好みの量をアクセントにのせてオーブントースターで5分程焼きます。
最後にバジルを香りづけ
定番ですね 間違いないお味です 付け合せにフルーツを飾りました。
*コリンキーと豆のサラダ
コリンキーを1センチ角に切り、豆と合わせて
ヨーグルトドレッシングを合えたもの
*コリンキーの即席漬け
少し大きめ一口サイズに切り浅漬けの素に漬ける
冷蔵庫に入れて15分程~食べられます。
コリンキーと言うほどホントに「コリコリ」「ポリポリ」っと
食感がとっても良くて時間が経っても変わらない
サラダかぼちゃなのでサラダで食べるのが一番美味しいです。
先日取材に見えた方々
トマトのコンポートを美味しい~!といって
みなさん笑顔で喜んでくれました
取材中は日差しもちょうどよくて良かったですね
遠いところありがとうございました。
コリンキーが草の中に混じって元気に収穫できるようになりました。
朝食のオープンサンドに
*コリンキーと地這いキュウリのオープンサンド
1.パンにバターを塗り ハムを乗せて
2.スライサーで薄く削った、コリンキーとキュウリを交互に配置
3.ドレッシングはヨーグルトとマヨネーズ3:1で合えたもの 飾りはトマト・青ジソに粗挽き塩コショウ
*プチトマト&とろとろチーズ ジェノバ風
1.パンにバターを塗ります
2.プチトマトは輪切りにしてパンの上に飾ります。
3.とろけるチーズを乗せます。
4.ジェノベーセを好みの量をアクセントにのせてオーブントースターで5分程焼きます。
最後にバジルを香りづけ
定番ですね 間違いないお味です 付け合せにフルーツを飾りました。
*コリンキーと豆のサラダ
コリンキーを1センチ角に切り、豆と合わせて
ヨーグルトドレッシングを合えたもの
*コリンキーの即席漬け
少し大きめ一口サイズに切り浅漬けの素に漬ける
冷蔵庫に入れて15分程~食べられます。
コリンキーと言うほどホントに「コリコリ」「ポリポリ」っと
食感がとっても良くて時間が経っても変わらない
サラダかぼちゃなのでサラダで食べるのが一番美味しいです。
先日取材に見えた方々
トマトのコンポートを美味しい~!といって
みなさん笑顔で喜んでくれました
取材中は日差しもちょうどよくて良かったですね
遠いところありがとうございました。
昨日はありがとうございました
コリンキー いろいろに使われていますね
私もヨーグルトとマヨネーズのドレッシング好きです
ちょっとコショウやお塩で味を整えてから 鱧のフライにタルタルソースのように付けたらサイコー!
コリンキーのオープンサンドにこんなふうにかけるなんてさすがオシャレ!
家庭でもいつもオシャレを心がけなければいけませんね
トマトのコンポート 冷た~く冷やして食べたらおいしいでしょうね~^^
こちら今日はだんだん風が強くなってきました(いま熊本上陸とか)
ホントは今日取材が入っていたのですが 明日になりました
もちろん畑の写真も撮りたいとのことで 今日あまり風が吹くと
いくら晴れていても明日の畑の様子が心配です^^;
わああ!
美しいね♪
とっても本当綺麗だわ~~♪
こんなワンプレートだったら、いくらでも(笑)
オープンサンドも美味しそうだけど^^
コリンキーのサラダが本当うっとりだわ♪
テンション上がるね♪
うんうん、相当美味しかったんだね、トマトのコンポート♪
皆様よいお顔されてます^^
取材の方々・・凄い人数ですね。
緊張しなかったの?(^^
お忙しいのにいつも有難う~感謝です。
オープンサンド、お野菜のアートですね。
取材の方々、おいしいが伝わるお写真だなって思ったよ。
トマトのコンポート、スイーツのお味で喜ばれたのでしょうね。
わたしもゼリーモニターで、びっくりでした。
まーたんさん、取材を受けるってすごいな。♪
まず生産者の私が試さないとね~
ヨーグルトとマヨネーズのドレッシング~
黄色には白!これだ~ってね
炎天下の撮影は慣れないと辛いと思って前日用意しました。
レモンと蜂蜜だけのシンプなお味はいつも手土産に作る定番 夏にピッタリ!
台風の被害大丈夫でしたか?
レストランの撮影ですね またお知らせくださいね~
ついつい食べ過ぎちゃうよね~
でも野菜がメインだからイイか!と言いながらペロっと
産直にコリンキーが並んだら買いますか?
重いし、丸ごと使いこなすまでのレシピってまだまだ模索中
若い人たちと話す機会が少なくなったから(笑)
お会いすると喜ぶのよね~
私でも役立つことあるかなって、話していて世界が広がります。
頼もしい限りです。
それぞれの道・仕事 応援したいな ただそれ一心だね
だからいい機会に恵まれました
>オープンサンド、お野菜のアートですね。
うれしい一言だわ~ たまに降りてくる
トマト加工品でちょっと考えてます
ゼリーやプリンやジャム 色々あるから隙はないかな~
掲載雑誌はまたブログで報告の予定です