師匠の友達から茄子・キュウリ・茗荷・そして畑のシソを使い
前回あれ、を作りましょうと記載しました
「だし」を作りました
材料
ナス 1本
キュウリ 1本
ミョウガ 1個
シソ 3枚
調味料
しょうゆ 大2お好みで
作り方
材料を全て5ミリ程に刻みあく抜きせずしょうゆで合えるだけ
冷蔵庫で冷やしシャキシャキを食すと美味
ブログ仲間のえり~ぜさんは流石!ご名答でしたね
そのだしを使ったパパッと3品です
トップ画像は朝採りオクラとネバネバ混ぜて
↓冷やっこの付け合わせに
↓ナスの丸焼きのたれに(少し生姜+)
このほか 冷やしうどんやそうめんに
冷シャブにもトマトを追加して載せても美味しいでしょうね
みなさんはどうアレンジしてるかな~?
前回あれ、を作りましょうと記載しました
「だし」を作りました
材料
ナス 1本
キュウリ 1本
ミョウガ 1個
シソ 3枚
調味料
しょうゆ 大2お好みで
作り方
材料を全て5ミリ程に刻みあく抜きせずしょうゆで合えるだけ
冷蔵庫で冷やしシャキシャキを食すと美味
ブログ仲間のえり~ぜさんは流石!ご名答でしたね
そのだしを使ったパパッと3品です
トップ画像は朝採りオクラとネバネバ混ぜて
↓冷やっこの付け合わせに
↓ナスの丸焼きのたれに(少し生姜+)
このほか 冷やしうどんやそうめんに
冷シャブにもトマトを追加して載せても美味しいでしょうね
みなさんはどうアレンジしてるかな~?
スタミナつきますね。
とってもヘルシー
薬味が主役の料理です
イケるでしょうか?今度やってみよう♪
アレンジ版で違う料理名でデビューもいいかも
作った折にはぜひご報告下さいね