昨日の大阪の夜は、友達と中華料理でした。
天満にある『双龍居』ってお店に行ってきました。総勢10人です。いや~おいしかったです。いままで食べた中華料理の中では一番ではないだろうか(^^)v17品目食べたのでした。
青菜の強火炒め:青菜のシャキシャキ感が素晴らしい
豚の耳:とっても柔らかくて美味
ハチノス:ちょっぴりピリカラで美味
小龍包:熱々スープが絶品
玉子焼き:ほんのり甘いチジミみたいな生地と玉子焼きのハーモニーが最高
金針菜とキュウリの玉子炒め:金針菜ってここでしか食べられないらしい
湯葉とチンゲン菜炒め:湯葉おいしいよ
焼き餃子 2種類:ジューシーでカリカリ熱々
麻婆茄子:ピリ辛だけでなく茄子そのものの旨味も出ています
海老マヨ:海老がプリプリ
牛肉の四川風煮込み:超カラです。咳き込まないでください。食べるとそれが病み付きに。
大海老の豆腐のうま煮:はい~!これもおいしいですよ~。
海老入り炒飯:スパイシーです。
ごま団子:熱々のごま団子です
椰子のミルク菓子:これおいしいよ。
マンゴープリン:マンゴーの果肉入りです。
杏仁豆腐:正統派杏仁豆腐です。
紹興酒 5年もの:これもおいしかったですわ~
どれもこれもおいしかったです。4人いるシェフ総て北京の五つ星シェフだそうです。ほんとうおいしくて、しかも安い。また行きたいお店です。
◆中国食府『双龍居』(そうりゅうきょ)
大阪市北区池田町10-11 辰巳ビル1F
営業時間 平日 AM11:00~AM2:00
日祝 AM11:00~PM12:00
定休日 第1、3月曜日 祝日の場合は翌日
電話 06-6358-8808
天満にある『双龍居』ってお店に行ってきました。総勢10人です。いや~おいしかったです。いままで食べた中華料理の中では一番ではないだろうか(^^)v17品目食べたのでした。
青菜の強火炒め:青菜のシャキシャキ感が素晴らしい
豚の耳:とっても柔らかくて美味
ハチノス:ちょっぴりピリカラで美味
小龍包:熱々スープが絶品
玉子焼き:ほんのり甘いチジミみたいな生地と玉子焼きのハーモニーが最高
金針菜とキュウリの玉子炒め:金針菜ってここでしか食べられないらしい
湯葉とチンゲン菜炒め:湯葉おいしいよ
焼き餃子 2種類:ジューシーでカリカリ熱々
麻婆茄子:ピリ辛だけでなく茄子そのものの旨味も出ています
海老マヨ:海老がプリプリ
牛肉の四川風煮込み:超カラです。咳き込まないでください。食べるとそれが病み付きに。
大海老の豆腐のうま煮:はい~!これもおいしいですよ~。
海老入り炒飯:スパイシーです。
ごま団子:熱々のごま団子です
椰子のミルク菓子:これおいしいよ。
マンゴープリン:マンゴーの果肉入りです。
杏仁豆腐:正統派杏仁豆腐です。
紹興酒 5年もの:これもおいしかったですわ~
どれもこれもおいしかったです。4人いるシェフ総て北京の五つ星シェフだそうです。ほんとうおいしくて、しかも安い。また行きたいお店です。
◆中国食府『双龍居』(そうりゅうきょ)
大阪市北区池田町10-11 辰巳ビル1F
営業時間 平日 AM11:00~AM2:00
日祝 AM11:00~PM12:00
定休日 第1、3月曜日 祝日の場合は翌日
電話 06-6358-8808