おさかな’sぶろぐ

日々感じたことを徒然なるままに。。。

広島風お好み焼き

2015年01月21日 22時44分32秒 | グルメ&お酒
 好きな食べ物の一つに「お好み焼き」なのですが、広島風より関西風の方が好みです。ですが、広島風もたま~に食べたくなるのも事実なのですが。。。(笑) っで、広島方面に出かけた際にはやっぱ食べてしまうのですよね。




 広島焼きも地域で微妙に違ってて、尾道市では砂ずり、いか天、わけぎが入ります。


 その他、三原市では鳥モツ、世羅町ではトマト・大葉・チーズ、神石高原町では神石牛・こんにゃく麺・トマトソース、三次市ではピリ辛の赤い色麺、呉市では細うどん、廿日市市では牡蠣・大葉が入るようです。どれも気になるな~(^^)v

 あっ、でも基本は関西風が好きですよ!