先日、大阪からの帰りに宝塚市の『宝乃湯』に寄ってみました。日帰り温泉施設ではあるのですが、源泉かけ流しです。泉質は、近くの有馬温泉とほぼ同じと表示されていました。露天風呂がかなり充実してて、なかなか楽しめる温泉でした。ちょうど夕食時だったので、館内のレストランにあった、秋のメニューである『秋刀魚ときのこの天丼』が気になってしまって。。。秋刀魚の天麩羅って初めて目にしたような気がします。
時々、無性に天丼が欲しくなっちゃうときがあって、今回がそうだったのかもですけど、お店に入ってしまったのです。めちゃくちゃお腹が空いてたわけじゃないのですけど(^^;;
天麩羅構成は、秋刀魚・かき揚げ・舞茸・しめじ・えのき茸・エリンギ・インゲン・パプリカ・さつまいも・かぼちゃとなってました。美味しくいただかせていただきました。
時々、無性に天丼が欲しくなっちゃうときがあって、今回がそうだったのかもですけど、お店に入ってしまったのです。めちゃくちゃお腹が空いてたわけじゃないのですけど(^^;;
天麩羅構成は、秋刀魚・かき揚げ・舞茸・しめじ・えのき茸・エリンギ・インゲン・パプリカ・さつまいも・かぼちゃとなってました。美味しくいただかせていただきました。