ロードサイドにうどん屋さんはたくさんできましたね。
特に讃岐うどん系が。
うどんも好きですが塩分のことを考えて最近は
出来るだけ麺なら、そばを食べるようにしています。
ところが案外住宅地近辺にそば専門店が少ないのです。
先日も大型そばチェーン店が撤退したばかりで
遠くまでそば屋さんを探して出向いていました。
そんな中、イオンの中で杵屋からそじ坊に看板替えしていたので
さっそく入ってきました。
携帯のカメラしかなかったので
綺麗に写っていませんね。
腕が悪い上に道具がダメだと
Wダメ出しが入りそうです。
これから毎週行けるので
まずは定番のざるそばから
胡麻くるみだれとそばつゆがついてきます。
胡麻くるみだれで食べるのは初めてだったので
新鮮な感じで美味しくいただきました。
食べ終わるとそばつゆがほとんど減っていません。
ほとんど胡麻くるみだれで食べたみたいです
珍しい食べ方だし、美味しかったのでお薦めです。
とろみがあり とってもそばにたれが絡みつくので
ジャボンとそばを入れないほうがいいかも・・・
次は辛味大根で食べようかな