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(h23)神無月8日 みかぼ焼きをいただきに桔梗屋さんへ

みかぼ焼きが始まったとブログにかかれていたので

http://kikyouya7.blog60.fc2.com/

早速できたてのおいしいところをいただきに

行ってきました

さめても おいしくいただけるのですが

できたての ほくほく 皮がぱりぱりのところを

その場で いただいた方が

おいしい ので 早速ぱくり!

入っている粒あんが重量感があって うれしい

この店のあんこは 北海道十勝産の自家製こしあんを使っている

ということで ほかの和菓子の あんも楽しい

秋の風情を思わせる ねりきりが 3種あったので

こちらも いただいてきた (1つ230円)

3種はどれも抹茶に合いそうだ

松茸 
中の白あんがもちもち感があって甘めでおいしい
本物の松茸も食べたいが。。。。。

・すすき 
中は黒のこしあんでできている
こしあんもまたおいしい

・落葉
外にまぶされた大納言の豆が楽しい
中は今度は粒あん
紅葉の練りきりに 眼も楽しい

川崎市 walker に 載ったんですね

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こちらは 
門前仲町の 鳥末 さんの

焼き鳥  と つくね

http://r.tabelog.com/tokyo/A1313/A131303/13100897/

評判なお店 



うまい 

そして また


北海道 ほんししゃも

【日本酒】辛口樽酒 樽平◎

【麦】キンミヤ大麦焼酎 +ホッピー◎

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【ウヰスキー】ヘッジ&バトラー スコッチウイスキー◎

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