goo

(h23)師走10日 無事休肝日へ・・・・



      週一 休肝日敢行 191
週目  ◎◎◎◎◎◎     

いつまでも おいしくお酒をいただくために
               

  since h19.9.8(2007)



休肝日の今日は カルピスを炭酸で割り

 
カルピスハイボール(無アルコール)


牡蠣フライをお願いしたら 小麦粉がなかったので
急遽 牡蠣鍋に変更・・・・・

ごちそうさま後
フルーツ盛り合わせを初作りしようと取り組む

出刃包丁 刺身包丁に替え 今日は


洋包丁2本を まずは研ぐ


まずは パイナップルから 値段は 198円
熟して 甘みたっぴりという感じ

そしてオレンジ 50円
キューイ     50円

パイナップルを切って
シンを取り除き 黒い円形部分も1つ1つ
オレンジは飾り切り



キューイは 円形に切ってから
1つ1つ 回しながら皮を切った


初めてにしては こんな物かな

  少しずつ うまくなっていきます・・・・

亀の甲 せんべいを いただき 

休肝日 敢行です

コメント ( 0 ) | Trackback ( )