goo

(h23)師走28日 朝一で仕入れた 鮮能登産 なまこにて

本日 朝一で仕入れた 鮮能登産 なまこ


麻婆豆腐風


サッポロ黒


ごぼう


かにかま と キュウリ

【芋】 赤霧島◎

【麦】 陶眠 中々 ◎

【芋】宝山 芋麹全量 平成19年(2007年)謹製◎

【泡盛】守禮(守:南:長=9:6:2)44度◎

【ウヰスキー】サントリー角 水割り ◎

【ウヰスキー】サントリー角 水割り ◎

【ウヰスキー】サントリー角 水割り ◎

【芋】魔王 ◎

【芋】魔王 ◎

 

コメント ( 0 ) | Trackback ( )

師走28日 朝一市場(しじょう)にて 天然はキロ12000円高し

大師匠と朝一 市場(しじょう)で会合

久々の市場(しじょう)です

いろいろと見学して

カワハギ 1皿500円


タラバが出てくると 正月も近いです


鰹のたたき 450円


赤ナマコは 値がはります

 
タコ なぜネットに 発泡スチロールが入っているのかな


トラフグ白子 18000円 高級品です


カサゴ に ヒラメ 活け締めしてあります


ヒラメ 締めてあります


ナマコ 500円 これを1つゲット


活 ヒラメ


トラフグ


長須鯨 缶詰 450円

先生のお店に

「今日は身欠きだね」

時化のため天然が キロ12000円

これじゃ とてもいただけませんね

身欠きの箱入りは

キロ5600円 と キロ5300円

大師匠は キロ5600円 1.2キロをチョイス

2本入りで 7056円(税込み)

私には 手が出なかったので

ヒガンフグやショウサイの マル がほしかったけれど

身欠きパックしかないので 控えた

ふぐをあきらめ て

いぶりがっこ 750円

長須鯨の缶詰

 

まぐろのクリーミーコロッケ(トマト風味)

丸干しいか 5尾入り 北海道産 わた持ち

青ナマコ 525円

しめさば

を購入

 

すぐさま 
ナマコを仕込みます

 
包丁で 切ります




・千鳥酢
・濃い口醤油
・黒糖
・だし
・日本酒

・塩少々


冷蔵庫で 保存しておきます



晩酌で この程度いただきます

 

コメント ( 0 ) | Trackback ( )