ちょっと進歩した感じでないですか?(*´艸`*)1番気をつけたのは成形です。生地を張らせることですね♬.*゚とっても痛感するのは、フランスパンは、どんなに優れたレシピ本を見てもそう簡単には上手く行かないです(^^;細かいことまでは載ってないですし、作る時の気温や、使ってるオーブンにもすごく左右されます。好みのものができるまで、何度もやって、コツを掴んでいくしかないです。私もやっと半分くらいコツを掴 . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
プロフィール
-
- 自己紹介
- 50代♡ hula、旅行、ハンドメイド、パン作り、お菓子つくり、カフェ巡り♡どうぞよろしくお願いします^^
集英社エクラチームjマダムメンバー(2023.3~)
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- yucoco/広島旅行☆宮島編
- GracePiano/広島旅行☆宮島編
- yucoco/広島旅行☆宮島編
- Grace Piano/広島旅行☆宮島編
- yucoco/フロッケンセザムと梨のスムージー♡
- yucoco/フロッケンセザムと梨のスムージー♡
- きき/フロッケンセザムと梨のスムージー♡
- yucoco/メゾンイチのパン♡
- きき/メゾンイチのパン♡
- yucoco/ドッグパンとバーガーバンズ♡