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スローペースに日々の記録♫

理想のフランスパンを焼くまで⑱⑲◆と...切手保管

2019-03-04 | ハード系


ちょっとずつちょっとずつ進歩してるのではないかと。。。

思いたい(^^;;





クラムは確実に良い感じになってきてると思うのですよ(*´艸`*)



ただね、クープがまだできないので、空気が抜けないのではないかと、素人ながらに思うのですが、ではなぜクープが上手くひけないのか????

ネット検索すると、表面は少し乾燥気味の方がクープを入れやすい、とあります。

最近は表面の乾燥を防ぐために濡れ布巾を被せて二次発酵してたので、それが良くないのかも(´・ω・`)?


次回の変更点
・蒸らしを3分にする。
・二次発酵の濡れ布巾なし



・*:.。. .。.:*・♡・*:.。. .。.:*・♡・*:.。. .。.:*・♡



さて、話変わって。。。

切手の保管ケースを無印のピルケースにしました(*´︶`*)❤︎



シャカシャカすると、中で交じることもありますが、そうシャカシャカすることもないので大丈夫でしょう。。。

ミンネで120円をよく使うのですが、これなら在庫がなくなったらすぐわかるので便利になりました♪。.:*・゜





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