![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/64/e75f338a9aad2087471a10ceda92bb69.jpg)
レーズン酵母のカンパーニュ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/aa/8db69886762e2fdd0fff286c7c2b3cf3.jpg?1595341031)
二次発酵まではいい感じ♬.*゚と思うのですが、出来上がりはやっぱりのっぺりクープ(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/5f/61beb9828a3f9f2df6c2b1e37d8ffe9c.jpg?1595341439)
![]()
ご訪問ありがとうございます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
*ランキング参加中*
♡わんぽち頂けると嬉しいな♡
![にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ](https://b.blogmura.com/lifestyle/futarilife/88_31.gif)
にほんブログ村
![レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド](http://img5.cookpad.com/image/link/cookpad8831.gif)
◆天然石のブログはこちら◆
輝石屋
◆minne◆
本当はレーズンとくるみを入れる予定だったのだけれど、手順を間違えてしまったので普通のカンパーニュになりました(^^;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/aa/8db69886762e2fdd0fff286c7c2b3cf3.jpg?1595341031)
二次発酵まではいい感じ♬.*゚と思うのですが、出来上がりはやっぱりのっぺりクープ(笑)
実は、無水鍋を使って焼いてます。
最近、お米の消費量が少ないので、少量でも美味しく炊ける、という土鍋か無水鍋かで迷い無水鍋にしたのでした。
というのも、無水鍋にカンパーニュを入れて焼くと、ぱっくりクープが割れる、との事だったのです(*´艸`*)
が。。。(笑)
やはり、生地に問題あり、ってことですね(^^;
肝心のご飯はと言えば、
炊飯器で少し炊くよりは美味しいです(*´︶`*)❤︎
使いこなさないとです(ง •̀_•́)ง
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/5f/61beb9828a3f9f2df6c2b1e37d8ffe9c.jpg?1595341439)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
*ランキング参加中*
♡わんぽち頂けると嬉しいな♡
![にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ](https://b.blogmura.com/lifestyle/futarilife/88_31.gif)
にほんブログ村
![レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド](http://img5.cookpad.com/image/link/cookpad8831.gif)
◆天然石のブログはこちら◆
輝石屋
◆minne◆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます