go with the flow♬.*゚

スローペースに日々の記録♫

ルヴァンリキッド 1、2日目

2021-10-02 | パン作り
地味な画像ですが。。。

2回目のルヴァンリキッド起こしの記録です。

1日目
・ライ麦全粒粉 10g
・ぬるま湯 10g
・モラセス 2.5g

24時間放置

2日目
・ライ麦全粒粉 20g
・ぬるま湯 20g
・モラセス 2.5g
・1日目の種

24時間放置


ネットやyoutube検索すると色々なやり方があるのですが、
私は「メゾンカイザーのパンレシピ」を
参考にしています。

種起こしするには良い気候♡

寒くなる前にしっかり安定させたい😉



ご訪問ありがとうございます

*ランキング参加中* 
♡わんぽち頂けると嬉しいな♡

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ
にほんブログ村



レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド




◆天然石のブログはこちら◆
輝石屋


◆minne◆















最新の画像もっと見る

コメントを投稿