go with the flow♬.*゚

スローペースに日々の記録♫

★ミニコッペパン★

2014-01-09 | パン作り

一次発酵の時間。。。約8時間。。。
室内に放っておいただけですけど、こんなに膨らみました(●´艸`)


量はいつもの半分にして。。。






ちょっと詰まっちゃった感じだけれど、外はぱりっ、中はふわっ
味はやっぱり天然酵母、美味しい





ご訪問ありがとうございます



☆,。・:*:・゜★o(´▽`*)/thanks\(*´▽`)o゜★,。・:*:・☆゜


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« cookin'★初手捏ね★ | トップ | ★チョコチップクッキー★ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (みいこ)
2014-01-10 05:50:58
キレイに焼けてるね^^
一次発酵が8時間かぁ。。。。
この段階でパンの存在わすれてしまいそう 笑
そろそろ酵母菌も自分で作っちゃう?
師匠!極めて下され
返信する
みいこさま (yucoco)
2014-01-11 07:44:13
ほんとほんと、存在を忘れそうになります・・・
でも、天然酵母は、ゆっくり発酵させた方が美味しくなるんですって。
過発酵くらいの方が良い、と書いてある本もありました^^
酵母菌かあ。。。マンゴーとかいちごとか良く人様のブログでおみかけしますが。。。
どうも、あのふつふつ、どろどろ感が見慣れない^^;
まずは、ホシノで慣れないとね♪
みいこさんも、一緒に始めません??
美味しいですよ~~~~~^^←誘惑♪
返信する

コメントを投稿

パン作り」カテゴリの最新記事