go with the flow♬.*゚

スローペースに日々の記録♫

cookin'★初手捏ね★

2014-01-09 | パン作り

最近はまっている天然酵母パン。
レシピ本を読んでいて気づいたこと。。。

叩くことをしなくても良いらしい♪

今まで20年間も、固くなに手捏ねをしなかったのは、
叩く作業があったから。

でも、その必要がないならと、ちょっとトライ中(*^^*)

ボウルに材料入れて


少しまとまってきた♪


15分捏ねたらこんな感じ。
もういいかな?


ラップをかけて、発酵待ち。
ここからがHBじゃないと長いのよね。。。

じっと大掃除の続きをしながら我慢我慢(笑)





ご訪問ありがとうございます



☆,。・:*:・゜★o(´▽`*)/thanks\(*´▽`)o゜★,。・:*:・☆゜


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

最新の画像もっと見る

コメントを投稿