go with the flow♬.*゚

スローペースに日々の記録♫

★オニオンのパン★

2013-12-18 | パン作り


天然酵母でオニオンパン



レシピ通りの発酵時間なんだけれど、2倍に膨れてない。。。
大丈夫かなあ??と不安になりながら焼いてみる



ドライイーストを天然酵母に変えただけで、こんなにも
初心者気分になってしまうのね~(*´pq`)


でも、ほらほら、この気泡
何とか成功なんじゃないのかしらん





参考レシピはこちら↓





ご訪問ありがとうございます



☆,。・:*:・゜★o(´▽`*)/thanks\(*´▽`)o゜★,。・:*:・☆゜


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは~ (さっちん)
2013-12-19 00:59:49
さすがyucocoさん!

この時期にして、パン作りをされる余裕があるんですね^^A

って、私もいろいろやっておりますが。笑

パン作り、いつかは腰を据えて
じっくり作ってみたいです!

その折は、色々と教えて下さいね^^/
返信する
さっちんさま (yucoco)
2013-12-19 07:14:06
いえいえ・・・あはは・・・
余裕は全くないのですが・・・^^;
今、天然酵母にはまっているので、
パンを作りたい方が、大掃除しなきゃ、に勝ってしまったの。。。
だめですね~
でも、うちは狭いのであっという間におわっちゃうかな・・・←言い訳^^;

ほんとに、今年もあとちょっと。。。
腰を据えて大掃除ですね!!^^
返信する

コメントを投稿