![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/82/e8e640e32e5e94aed3021b0ba72f46cd.jpg)
最近やっと、好みのカンパーニュが焼けるようになりました(*´ω`*)
酸味を出さないためにはとにかく
発酵の時間を短くすること。
それには、やはりまだこの寒い時期には
ドライイーストの力も借りないとです。
たったの1〜2g混ぜるだけで
発酵の速度が変わります。
そして、ルヴァン種の奥深い味わいも
感じられる、というわけです(*´艸`*)
先日、夫の友人カップルが遊びにきたので
チーズカンパーニュといつものプレッツェルバンズを
焼きました♡
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/12/c2f9e2d952aa4e51afce83e8a62fda73.jpg?1648164689)
最近のおもてなし事情は
メインを夫が担当してくれるので
とても楽です笑
・クラッカーwith生ハム&チーズ
・ビシソワーズ
・カプレーゼ
・キッシュ
・ビーフシチュー
・マッシュルームパスタ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/65/3c3e3bf13a9e55061211f8a4b48cd83c.jpg?1648164877)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/b8/939c121af4b5d07441b375bc6fe23af2.jpg)
ビーフシチューもマッシュルームパスタも
youtubeから学んでいましたが笑
絶品です😉
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/4a/c347b583f2744aa60f9c2995259ba297.jpg?1648164764)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/fe/8ab5893b4eee69b1ac5540f84605c1ba.jpg?1648164781)
かく言う私もカンパーニュは
youtubeから学んでますがw
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/89/3db68cc3e83b95e93f28be70fd91758a.jpg?1648164812)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
◆天然石のブログはこちら◆
輝石屋
◆minne◆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます