最近やっと、好みのカンパーニュが焼けるようになりました(*´ω`*)
酸味を出さないためにはとにかく
発酵の時間を短くすること。
それには、やはりまだこの寒い時期には
ドライイーストの力も借りないとです。
たったの1〜2g混ぜるだけで
発酵の速度が変わります。
そして、ルヴァン種の奥深い味わいも
感じられる、というわけです(*´艸`*)
先日、夫の友人カップルが遊びにきたので
チーズカンパーニュといつものプレッツェルバンズを
焼きました♡
最近のおもてなし事情は
メインを夫が担当してくれるので
とても楽です笑
・クラッカーwith生ハム&チーズ
・ビシソワーズ
・カプレーゼ
・キッシュ
・ビーフシチュー
・マッシュルームパスタ
ビーフシチューもマッシュルームパスタも
youtubeから学んでいましたが笑
絶品です😉
かく言う私もカンパーニュは
youtubeから学んでますがw
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