go with the flow♬.*゚

スローペースに日々の記録♫

★ヴィエノワ withミルクバタークリーム★

2012-08-23 | パン作り

山崎パンのヴィエノワーズミルクがちょっと私的に残念な感じだったので、
真似て作っちゃいました(*^-^*)

ミルクバタークリームももちろん作って


たっぷりはさんで



生地しっかり、ちょっぴりもっちり、美味しくできました(●´艸`)



分量メモ

・強力粉     200g
・薄力粉     50g
・砂糖      15g
・塩       5g
・牛乳      160g
・無塩バター   25g
・卵       15g
・ドライイースト 4g

■ミルクバタークリーム
・バター     60g
・砂糖      30g
・コンデンスミルク30g






ご訪問ありがとうございます

 ランキング参加中です  ぽちっとしていただけたら嬉しいです 
↓        ↓





レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド










最新の画像もっと見る

コメントを投稿