味は美味しいんですけどね。
スモアとは
どうしてもエッジが立たないんですよね。
気泡も小さい。
思いつく原因は
*捏ね時間
*1次発酵不足
*クープの入れ方
この辺りかと思うのですが、次は1次発酵をもう少し長くとってみようと思ってます。
(〃´o`)フゥ…
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
スタバの新作キャラメルスモアフラペチーノ飲みました✨💕
スモアとは
アメリカやカナダで伝統的なデザートで、キャンプファイヤーの時に、焼いたマシュマロとチョコレートの層を2枚のグラハムクラッカーで挟んで作るそうです。
それが砕かれてゴロゴロ入ってます。
ん〜(*´艸`*)
美味しい✨💕
食事一食分のカロリーはありそう(^^;
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます