go with the flow♬.*゚

スローペースに日々の記録♫

理想のフランスパンを焼くまで◆と...キャラメルスモアフラペチーノ

2019-08-09 | ハード系
味は美味しいんですけどね。

どうしてもエッジが立たないんですよね。
気泡も小さい。

思いつく原因は
*捏ね時間
*1次発酵不足
*クープの入れ方

この辺りかと思うのですが、次は1次発酵をもう少し長くとってみようと思ってます。
(〃´o`)フゥ…


✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼


スタバの新作キャラメルスモアフラペチーノ飲みました✨💕




スモアとは
アメリカやカナダで伝統的なデザートで、キャンプファイヤーの時に、焼いたマシュマロとチョコレートの層を2枚のグラハムクラッカーで挟んで作るそうです。

それが砕かれてゴロゴロ入ってます。

ん〜(*´艸`*)
美味しい✨💕

食事一食分のカロリーはありそう(^^;



ご訪問ありがとうございます



*ランキング参加中* 
わんぽち頂けると嬉しいな♪

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村



レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド




◆天然石のブログはこちら◆
輝石屋


◆minne◆















































最新の画像もっと見る

コメントを投稿