明けましておめでとうございます。
今年も宜しくお願いいたします
今年はとても、お天気がよくて気持ちの良い
お正月でしたね。
パン大好き人間の私が、なんと5日間もパンを口にしていなかったので、
昨夜は久々にパンを焼きました。
(生地こねは機械におまかせです

)
メインディッシュは、チキンのハーブソテーとお野菜を混ぜて
チキンサラダ。
パンは、オニオンのみじん切りを生地に混ぜ込んで、
Topにもオニオンスライスと、チーズ、マヨネーズをのせて
焼きました。
次男は、もちろんこんなんじゃ~足りません
前日作ったカレーの残りをしっかり食べてもらいました
うちにもHBあるんですが、すっかりほこりをかぶっています。
ナントカせねば・・・。
オニオンやチーズを入れて焼いたんですか?
HBで?
私も作ってみたくなりました。子ども達喜びそうなパンですね。
まだお弁当は始まらないんですね。
ランチに温かいカレーも嬉しいでしょうね。
私は、ほとんど一日置きくらいで、パンを焼きますが、普段はHBを使って焼きっぱなしです。
でも、そのときも、8分の1くらいの玉ねぎのみじん切りを最初に入れちゃうんです。
たったそれだけでも、入れるのと入れないでは
大違い
焼いている最中から、オニオンの良い香りが
部屋いっぱいに広がります~
ぜひぜひ、お試しを
明日からお弁当です
頭が全く回転しなさそうです