go with the flow♬.*゚

スローペースに日々の記録♫

★お豆腐入りもちもちクランベリーパン★

2012-04-21 | パン作り

お豆腐入りもちもちクランベリーパン



最近見かけたお豆腐入りのパン。
とてももちもちになる、とのことだったのでちょっとアレンジして作ってみました。

HBから出したての生地は、ぷにゅぷにゅ
ちょとっと扱いにくいところは、打ち粉でカバー



なんとなく、スティックパンにしてみました



私が使うのはこの3個入りのお豆腐。
これだと、1個まるまるがちょうどいい分量



分量メモ

・強力粉・・・250g
・砂糖・・・・20g
・はちみつ・・大4
・塩・・・・・5g
・牛乳・・・・40cc
・豆腐・・・・150g
・ドライイースト・・・5g
・クランベリー60g



今週、2日続けてランチだったので、2日間とも夜ご飯を抜いたら、
なんと翌朝2キロ弱体重が減ってました。

夜ご飯でそんなに変わるんだ~~と感激

お昼をしっかり食べて、夜ご飯を抜く(か、ちょこっとだけにする)・・・
これとってもいいかも~

やっぱりお昼ご飯、自分のお弁当作ってみようかな・・・
なんて、思ったりもするんだけれど、なかなか自分のためにはできない私です・・・(笑)


今日もお天気悪そうですね・・・でも、頑張って動くよ~


Have a good weekend!






ご訪問ありがとうございます★
ポチポチっとしてくれたらとっても嬉しいです★
ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

人気ブログランキングへ


ランキング参加中です













Are you on facebook??






最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (chica)
2012-04-21 10:03:16
おいしそぉ~。
豆腐のパンなんてすばらしい!!豆腐好きにはたまらないね。

ねぇ~基本的な事聞いていい?
スティクパンってさぁ~写真のように切った後、切り口をまたまとめるの?
それとも、そのまま鉄板に並べて焼くの??
返信する
取り急ぎスマホから… (mypace)
2012-04-21 10:48:22
切り口はほぼそのまま(笑)
その時の部屋の温度とかに寄っても違うんだけれど、
結構生地がデローンとなったりするので、すごく形が崩れてしまってるところだけ
ちゃちゃっと直すくらいだよ。
二次発酵している間に形が整ってくれたりもする。(笑)
でもね、これ、焼きたてはほんとに、ふわっふわのもっちもちなの。
クランベリーなくてもすっごい美味しいよん。
ぜひやってみて♪
返信する
美味しそう~ (まひまひゆかりん)
2012-04-21 15:46:07
お豆腐入りのパンは、まだ作った事がないので、とても興味持ちました~
とってもふわふわで、美味しそう!!!
今日、記事をupしましたので、リンクさせて頂きました~
そうでしたか~
2kg減?
私は、変わらないと思う?ふふふ...
計ってないです...
増えてるかも~ふふふ...
返信する
まひまひゆかりんさま (mypace)
2012-04-22 16:07:07
こんにちは、いつもありがとうございます!!
お豆腐入りパン、ほんとにふわふわですよ~^^

記事のリンク、ありがとうございました^^
2kg減、っていつもどんだけ食べてるんだ?って感じですよね~^^;
ゆかりんさんは、痩せてらっしゃるから、
全然問題ないですよ~。
私は、やっぱりあの最後のスイーツにかなりやられましたね(笑)
返信する

コメントを投稿