お豆腐入りもちもちクランベリーパン
最近見かけたお豆腐入りのパン。
とてももちもちになる、とのことだったのでちょっとアレンジして作ってみました。
HBから出したての生地は、ぷにゅぷにゅ
ちょとっと扱いにくいところは、打ち粉でカバー
なんとなく、スティックパンにしてみました
私が使うのはこの3個入りのお豆腐。
これだと、1個まるまるがちょうどいい分量
分量メモ
・強力粉・・・250g
・砂糖・・・・20g
・はちみつ・・大4
・塩・・・・・5g
・牛乳・・・・40cc
・豆腐・・・・150g
・ドライイースト・・・5g
・クランベリー60g
今週、2日続けてランチだったので、2日間とも夜ご飯を抜いたら、
なんと翌朝2キロ弱体重が減ってました。
夜ご飯でそんなに変わるんだ~~と感激
お昼をしっかり食べて、夜ご飯を抜く(か、ちょこっとだけにする)・・・
これとってもいいかも~
やっぱりお昼ご飯、自分のお弁当作ってみようかな・・・
なんて、思ったりもするんだけれど、なかなか自分のためにはできない私です・・・(笑)
今日もお天気悪そうですね・・・でも、頑張って動くよ~
Have a good weekend!
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豆腐のパンなんてすばらしい!!豆腐好きにはたまらないね。
ねぇ~基本的な事聞いていい?
スティクパンってさぁ~写真のように切った後、切り口をまたまとめるの?
それとも、そのまま鉄板に並べて焼くの??
その時の部屋の温度とかに寄っても違うんだけれど、
結構生地がデローンとなったりするので、すごく形が崩れてしまってるところだけ
ちゃちゃっと直すくらいだよ。
二次発酵している間に形が整ってくれたりもする。(笑)
でもね、これ、焼きたてはほんとに、ふわっふわのもっちもちなの。
クランベリーなくてもすっごい美味しいよん。
ぜひやってみて♪
とってもふわふわで、美味しそう!!!
今日、記事をupしましたので、リンクさせて頂きました~
そうでしたか~
2kg減?
私は、変わらないと思う?ふふふ...
計ってないです...
増えてるかも~ふふふ...
お豆腐入りパン、ほんとにふわふわですよ~^^
記事のリンク、ありがとうございました^^
2kg減、っていつもどんだけ食べてるんだ?って感じですよね~^^;
ゆかりんさんは、痩せてらっしゃるから、
全然問題ないですよ~。
私は、やっぱりあの最後のスイーツにかなりやられましたね(笑)