go with the flow♬.*゚

スローペースに日々の記録♫

バナナ+生クリーム+チョコレートシロップonワッフル

2009-06-22 | お菓子作り
久々にワッフルを作りました。

今回はホットケーキミックスを使わずに、ワッフルベーカーに
ついていた説明書の分量通りにやってみました。

やっぱりホットケーキミックスで作るのよりおいしいです

アメリカンワッフル8枚分

・薄力粉         200g
・ベーキングパウダー    10g
・砂糖           40g
・はちみつ         20g
・塩         2g
・卵  2個
・バター  60g
・牛乳  200ml



昨日は、長男と「rookies」を観に行きました。
高校1年にもなって、母に映画を観に行こう、と言うなんて
・・・?とも思いますが、彼女が出来たらあっという間に
去って行くでしょうから、満喫させてもらいました。

彼にしてみれば、友達と行くと自腹だけれど、
私と行けばただ、というメリットももちろん考えてのことでしょうけれど

でもネ、体は大きくなっても子供は子供、うれしいです

気分を良くして、おやつにワッフルを焼いてしまいました
本当は焼きたてにアイスも乗せたかったのですが、残念ながら
なかったので、それは次回に・・・


見たよ~、とワンクリック頂けたら嬉しいです。

↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りおやつへ
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ










コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 息子たちのお弁当 | トップ | ハンバーグwithラタトゥイユ+... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子作り」カテゴリの最新記事