同じような画像が続くのでアップしてませんでしたが、
パンケーキ作りは相変わらず続いてます
ただ、久々に天然酵母を使わないパンケーキを焼きました(*^-^*)
ふわふわしゅわっを目指して、ちょっとリッチな配合(●´艸`)
分量メモ小さ目3枚
・薄力粉 30g
・バターミルクパウダー 5g
・ベーキングパウダー 2g
・重層 2g
・塩 ひとつまみ
・砂糖 大1
・卵 L1個
・牛乳 大3
・溶かしバター 10g
・バニラエッセンス 少々
自分用のみ。。。( ̄m ̄*)
いつもは卵1個につき粉がもっと多いのでたくさん焼けるのですが、
今日は自分ののみ
今日も断舎離でお疲れ。。。
早めにベッドに入って、最近はまっているGrey's Anatomyをhuluで見ながら
寝ようと思います。。。って、観てると寝るのは遅くなるのですが。。。
明日の雪予報、大丈夫そうですね。。。ほっ
ご訪問ありがとうございます
☆,。・:*:・゜★o(´▽`*)/thanks\(*´▽`)o゜★,。・:*:・☆゜
こちら車道は雪はないけど雪よせした雪山はドド~ン状態で車が出せなくて不便よ。
美味しそうやたらパンケーキの店が増えたけど
yucocoさんの手作りは、お店のより美味しそうだわ。
これにまた降ったら、どんどん溶けにくくなってしまうものね^^;
よかったよかった^^
そうそう、パンケーキの店ってすっごいたくさんありますよね。
検索すると、わんさか出てきて、しかも並んでいたりなんかすると、
まいっか・・・と思ってしまう。
でも、食べてみたい。。。
でも、上にどっさり乗ってるフルーツやらのデコに
ごまかされるのは嫌。。。
なんてこと思っていると、結局行かれないのです(笑)
まだまだパンケーキおたくは続きそうです^^;