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スローペースに日々の記録♫

★クリームチーズと胡桃入りカンパーニュ★

2013-05-20 | ハード系

胡桃たっぷり


ドキドキ。。。クープが開くよう願いを込めて。。。


( ̄▼ ̄|||) ( ̄▼ ̄|||) ( ̄▼ ̄|||)
もっともっと深く入れないとだめかな。。。


中は、胡桃がうまく混ざりこんでいい感じ( ̄m ̄*)




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2 コメント

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美味しそう~~ (きき)
2013-05-20 11:18:27
南フランス料理教室の日記にコメントしたつもりだったんだけど・・・
どうやら失敗してるみたい。酔っ払ってたから許してね(笑)

充分に美味しそうですよ、カンパーニュ!
もっと開いた感じにしたいんだよね、yucocoさん的には。
例えば、高温のオーブンに生地を入れて最初の10分が肝心じゃないのかな。
充分に高温になってるのか、生地に霧吹きで水をかけたのか(スティームオーブンだったら問題ないのかな)、二次醗酵は状態なのか・・・くらいが思いつくところかな。
写真で見るかぎり、クープは良い様な気がするんだけど。
難しいけど頑張ってね~~
意思のあるところに成功はある!ってドラマで言ってました!!!
返信する
ききさま (yucoco)
2013-05-20 20:47:41
(笑)
酔っ払いききさんのコメント、読みたかったです~^^
たくさんの美味しそうなワイン、お勉強させてもらってます!!

そうなんですよ、もっとKAPAっっと割れて欲しいんです。。。
今回は、250℃で10分、230℃で15分焼いてみたの。
でも、霧吹きで水はかけませんでした~^^;

なんでしょうね~、最近思うのは、発酵不足??
生地が、上手に割れている人たちとなんか違う気がしますですよ。。。(笑)
あ、でも、動画見ました!!
すっごい分かりやすかったです。
あんなに、しゅっしゅっと入れてるから、
なんだ、そんなに雑でいいんだ、なんて思ってやってみたら、
全然しゅっしゅっなんて出来ない(笑)
(ちなみに5/12の大失敗バゲットがそれ←大笑いしないでくださいね~^^)

意思あるところに成功!!
頑張るのみですね~!!
今次のを焼くべく、一生懸命一人で消化中(笑)
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