★クリームチーズと胡桃入りカンパーニュ★ 2013-05-20 | ハード系 胡桃たっぷり ドキドキ。。。クープが開くよう願いを込めて。。。 ( ̄▼ ̄|||) ( ̄▼ ̄|||) ( ̄▼ ̄|||) もっともっと深く入れないとだめかな。。。 中は、胡桃がうまく混ざりこんでいい感じ( ̄m ̄*) ご訪問ありがとうございます ランキング参加中です 見たよ、とぽちっとしていただけたら嬉しいです ↓ ↓ ☆,。・:*:・゜★o(´▽`*)/thanks\(*´▽`)o゜★,。・:*:・☆゜ #パン « 前の記事へ | トップ | ★cookin'★ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 美味しそう~~ (きき) 2013-05-20 11:18:27 南フランス料理教室の日記にコメントしたつもりだったんだけど・・・どうやら失敗してるみたい。酔っ払ってたから許してね(笑)充分に美味しそうですよ、カンパーニュ!もっと開いた感じにしたいんだよね、yucocoさん的には。例えば、高温のオーブンに生地を入れて最初の10分が肝心じゃないのかな。充分に高温になってるのか、生地に霧吹きで水をかけたのか(スティームオーブンだったら問題ないのかな)、二次醗酵は状態なのか・・・くらいが思いつくところかな。写真で見るかぎり、クープは良い様な気がするんだけど。難しいけど頑張ってね~~意思のあるところに成功はある!ってドラマで言ってました!!! 返信する ききさま (yucoco) 2013-05-20 20:47:41 (笑)酔っ払いききさんのコメント、読みたかったです~^^たくさんの美味しそうなワイン、お勉強させてもらってます!!そうなんですよ、もっとKAPAっっと割れて欲しいんです。。。今回は、250℃で10分、230℃で15分焼いてみたの。でも、霧吹きで水はかけませんでした~^^;なんでしょうね~、最近思うのは、発酵不足??生地が、上手に割れている人たちとなんか違う気がしますですよ。。。(笑)あ、でも、動画見ました!!すっごい分かりやすかったです。あんなに、しゅっしゅっと入れてるから、なんだ、そんなに雑でいいんだ、なんて思ってやってみたら、全然しゅっしゅっなんて出来ない(笑)(ちなみに5/12の大失敗バゲットがそれ←大笑いしないでくださいね~^^)意思あるところに成功!!頑張るのみですね~!!今次のを焼くべく、一生懸命一人で消化中(笑) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
どうやら失敗してるみたい。酔っ払ってたから許してね(笑)
充分に美味しそうですよ、カンパーニュ!
もっと開いた感じにしたいんだよね、yucocoさん的には。
例えば、高温のオーブンに生地を入れて最初の10分が肝心じゃないのかな。
充分に高温になってるのか、生地に霧吹きで水をかけたのか(スティームオーブンだったら問題ないのかな)、二次醗酵は状態なのか・・・くらいが思いつくところかな。
写真で見るかぎり、クープは良い様な気がするんだけど。
難しいけど頑張ってね~~
意思のあるところに成功はある!ってドラマで言ってました!!!
酔っ払いききさんのコメント、読みたかったです~^^
たくさんの美味しそうなワイン、お勉強させてもらってます!!
そうなんですよ、もっとKAPAっっと割れて欲しいんです。。。
今回は、250℃で10分、230℃で15分焼いてみたの。
でも、霧吹きで水はかけませんでした~^^;
なんでしょうね~、最近思うのは、発酵不足??
生地が、上手に割れている人たちとなんか違う気がしますですよ。。。(笑)
あ、でも、動画見ました!!
すっごい分かりやすかったです。
あんなに、しゅっしゅっと入れてるから、
なんだ、そんなに雑でいいんだ、なんて思ってやってみたら、
全然しゅっしゅっなんて出来ない(笑)
(ちなみに5/12の大失敗バゲットがそれ←大笑いしないでくださいね~^^)
意思あるところに成功!!
頑張るのみですね~!!
今次のを焼くべく、一生懸命一人で消化中(笑)