恐らく発酵とクープに問題あり(^^;;
右側は、成形時の締めが甘かった😢
左側は、生地の表面乾燥とクープに問題あり。。。かな。。。
何度も続けて焼いていると、素人判断ですが原因が分かってくる気がします(*´艸`*)
前回と作り方の違いは、一回目の捏ねを15分に延長。
だいぶ気泡は出来るようになってきたので、発酵のタイミングは掴めてきた。。。と思います(^^;;
とは言え、いつも同じ分量なのに、毎回毎回形がこんなに違うって
逆にすごい才能(笑)
・*:.。. .。.:*・♡・*:.。. .。.:*・♡・*:.。. .。.:*・♡
そして昨夜は長男1人の夜ご飯だったので、このバゲットを食べて頂きました(笑)
この便利なものを使って(*´艸`*)
・チーズフォンデュ
・煮込みハンバーグ
・ベーコン、ポテト、しめじのソテー
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