go with the flow♬.*゚

スローペースに日々の記録♫

理想のバゲットを焼くまで⑨⑩◆と...バゲット夜ご飯

2019-01-16 | ハード系


恐らく発酵とクープに問題あり(^^;;



右側は、成形時の締めが甘かった😢
左側は、生地の表面乾燥とクープに問題あり。。。かな。。。

何度も続けて焼いていると、素人判断ですが原因が分かってくる気がします(*´艸`*)

前回と作り方の違いは、一回目の捏ねを15分に延長。

だいぶ気泡は出来るようになってきたので、発酵のタイミングは掴めてきた。。。と思います(^^;;


とは言え、いつも同じ分量なのに、毎回毎回形がこんなに違うって
逆にすごい才能(笑)


・*:.。. .。.:*・♡・*:.。. .。.:*・♡・*:.。. .。.:*・♡


そして昨夜は長男1人の夜ご飯だったので、このバゲットを食べて頂きました(笑)


この便利なものを使って(*´艸`*)



・チーズフォンデュ
・煮込みハンバーグ
・ベーコン、ポテト、しめじのソテー







ご訪問ありがとうございます



*ランキング参加中* 
わんぽち頂けると嬉しいな♪




レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド


◆天然石のブログはこちら◆
LOHAS輝石屋


◆minne◆






最新の画像もっと見る

コメントを投稿