冷凍してあったピザ生地を使って
ピザ焼きました。
夫とふたりだと食べきれないので、
長男がいる時に、と思って
生地を多めに作ったのですが、
なかなかふたりが昼に揃わない(^^;
先日やっと揃ったので生地を
解凍しながら発酵♬.*゚
うす〜くうす〜くのばして
クリスピーに。
本当はガスバーナーで生地の耳を炙り焼きしたかったのですが、
怖いんです。。。ガスバーナー😅
ブッラータチーズはトマトソースとよく合います。
そうそう、今回トマトソースに拘りました。
玉ねぎを1時間じっくり炒めて、トマト缶を加えて更に40分くらい
煮詰めました。
トマトソースが美味しいとピザの味が格段上がります♫
前回天板を予熱するのを忘れて、下側の焼きがちょっと甘かったので
今回は予熱した天板に乗せて焼きました。
うん、良い感じです笑
次回作るまでにガスバーナー克服しようっ😆
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この写真をアテにワインを飲ませていただきます(笑)
トマトソースまでお手製とはyucocoさんらしいですね。
トマトソースで思い出したのですが、先日カルディでプチトマトのトマトソースを見つけました。
イタリア製です。このままパスタソースに使えますと書いてあります。
まろやかですが酸味もありピザにも使えそうです。
まだ封を開けてなかったのですが、yucocoさんのピザで思い出して味見をしてみました。
アテになりましたか?😁
色々課題はありますが、とりあえず美味しかったのであれこれ言わずに食べました笑
カルディのトマトソース、しかも、プチトマトだなんて面白いですね。
普通のトマトと違いがわかるかしら😂
そのままパスタソースに使えるなら便利ですよね。
探しに行ってきます♫