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スローペースに日々の記録♫

レーズン酵母おこしと元種作り①

2017-08-01 | パン作り
4日目(昨日)の状態


そして、今日(5日目)元種作り♪

レーズン抜いた状態
ちなみに、大体の本にはレーズンを捨てる、と書いてあるのですが、
習ったのは、ピューレにして混ぜ込む方法だったので、
どのくらい混ぜ込んで良いのかわからなかったけれど、とりあえず半分位混ぜてみました。。。大丈夫かな^^;



memo
レーズンエキス 130g
レーズンピューレ 70g
全粒粉 100g

で、混ぜたものがこれ↓



2倍になるまで室温。。。
使えるようになるまで長いな〜(笑)

と思ったらあっという間に2倍に膨れてる〜Σ(゚艸゚〃)




ただいま冷蔵庫で寝かせ中( *´艸`)


全粒粉 80g
水80g 継ぎ足して混ぜ混ぜ



分かってはいたけど、すっごい量^^;
次回は半量でやりましょう。。。



5時間で倍になりました



そして再び冷蔵庫へ。。。

1晩寝かせたら使えるようです(❁´ω`❁)






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