go with the flow♬.*゚

スローペースに日々の記録♫

自家製リコッタチーズでパンケーキ

2019-03-17 | パン作り

先日からホエーホエー(ง ˙o˙)วと言ってますが、

やっとリコッタチーズが完成しました(*´艸`*)




早速パンケーキを焼きました。

bills風に、と言いたいところですが、リコッタチーズ絞りすぎか、ちょっとフワシュワ感抜けてしまいました(๑>ᴗ<๑)

でもまあ、しっとり感は良い感じ✨💕

リベンジは。。。

うーん、また食べたくなったらやりましょう(笑)








ご訪問ありがとうございます



*ランキング参加中* 
わんぽち頂けると嬉しいな♪




レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド


◆天然石のブログはこちら◆
LOHAS輝石屋


◆minne◆













最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
チーズまで・・・ (きき)
2019-03-18 13:19:22
チーズにまで手を出したんですね(笑)
でも、yucocoさんらしいかなと思います。

パンケーキも素敵な焼き色です。お店レベルだなぁと思いました。
そして、フランスパン頑張ってますね。私はくじけ中なのでyucocoさんを応援することにしました。
クラムの気泡が整ってきた気がします。どこに不満があるのかわかりませんが、納得するまで頑張ってください。

それにしても憧れの粉を2.5kg!とは!!!
家庭で2.5ってすごいですよ。食べるもの頑張って〜〜
返信する
ききさま (yucoco)
2019-03-19 08:51:40
リコッタ、買うのを惜しみました(笑)
それと、最近水切りヨーグルトにはまっているのでホエーの消費に、と。
まあいずれにしても節約ということですね(笑)

パンケーキは相変わらず好き嫌いがあるのでいまだに理想の物は作れていませんが、まあよしとしてます^^;

そして、フランスパン!え~ききさん、やりましょ~よ~(笑)
でも、気泡、ほんとですか?
ききさんからコメント頂けるの待ってました♡
何でもよいです、気づいたことあったらアドバイスいつでもお待ちしてます♪
パン屋さんレベルになろうなんて全く思ってないのですが、すっかりはまっちゃったんですよね~

まだまだ満足できそうもないのでしばらく続きますよ~
そうそうお粉も2.5kg買っちゃったし(笑)
そのうち食べて頂けるよう頑張ります!!
返信する

コメントを投稿