先日からホエーホエー(ง ˙o˙)วと言ってますが、
やっとリコッタチーズが完成しました(*´艸`*)
早速パンケーキを焼きました。
bills風に、と言いたいところですが、リコッタチーズ絞りすぎか、ちょっとフワシュワ感抜けてしまいました(๑>ᴗ<๑)
でもまあ、しっとり感は良い感じ✨💕
リベンジは。。。
うーん、また食べたくなったらやりましょう(笑)
ご訪問ありがとうございます
*ランキング参加中*
わんぽち頂けると嬉しいな♪
◆天然石のブログはこちら◆
LOHAS輝石屋
◆minne◆
先日からホエーホエー(ง ˙o˙)วと言ってますが、
やっとリコッタチーズが完成しました(*´艸`*)
早速パンケーキを焼きました。
bills風に、と言いたいところですが、リコッタチーズ絞りすぎか、ちょっとフワシュワ感抜けてしまいました(๑>ᴗ<๑)
でもまあ、しっとり感は良い感じ✨💕
リベンジは。。。
うーん、また食べたくなったらやりましょう(笑)
でも、yucocoさんらしいかなと思います。
パンケーキも素敵な焼き色です。お店レベルだなぁと思いました。
そして、フランスパン頑張ってますね。私はくじけ中なのでyucocoさんを応援することにしました。
クラムの気泡が整ってきた気がします。どこに不満があるのかわかりませんが、納得するまで頑張ってください。
それにしても憧れの粉を2.5kg!とは!!!
家庭で2.5ってすごいですよ。食べるもの頑張って〜〜
それと、最近水切りヨーグルトにはまっているのでホエーの消費に、と。
まあいずれにしても節約ということですね(笑)
パンケーキは相変わらず好き嫌いがあるのでいまだに理想の物は作れていませんが、まあよしとしてます^^;
そして、フランスパン!え~ききさん、やりましょ~よ~(笑)
でも、気泡、ほんとですか?
ききさんからコメント頂けるの待ってました♡
何でもよいです、気づいたことあったらアドバイスいつでもお待ちしてます♪
パン屋さんレベルになろうなんて全く思ってないのですが、すっかりはまっちゃったんですよね~
まだまだ満足できそうもないのでしばらく続きますよ~
そうそうお粉も2.5kg買っちゃったし(笑)
そのうち食べて頂けるよう頑張ります!!