昨日日記
1・午前中、書類整理。午後、新しい仕事のトライ立会い。結構構想どおりに上手く行く。
2・その他、日々繰り返しの夜だった。
3・それと、親父の命日であった。来年は七回忌か?
イカの一夜干しを焼いたの。しょうがを擂って乗せるのが好き。
厚切りベーコン・アスパラとアミガサタケの炒めたの。
コゴミ玉子焼き。
お酒のつまみは、島ラッキョウ
4月に紹介の船尾瀧(ふなおたき)、柴崎酒造 群馬県北群馬郡吉岡町の酒。
純米は水準以上だったので、ランク下の本醸造を飲んでみた。
まあ、普通かな?
2度は呑まないかな?
お口直し。
勝駒(かちこま)。純米。
有限会社清都酒造場・富山県高岡市のお酒。
香りが立ち、スッキリした飲み口。食中酒として料理を選ばない酒。
入手がなかなか、難しいか・・・な。
こちら、純米吟醸や大吟醸、純米原酒などもあるようだが、出会って見たいものである。
1・午前中、書類整理。午後、新しい仕事のトライ立会い。結構構想どおりに上手く行く。
2・その他、日々繰り返しの夜だった。
3・それと、親父の命日であった。来年は七回忌か?
イカの一夜干しを焼いたの。しょうがを擂って乗せるのが好き。
厚切りベーコン・アスパラとアミガサタケの炒めたの。
コゴミ玉子焼き。
お酒のつまみは、島ラッキョウ
4月に紹介の船尾瀧(ふなおたき)、柴崎酒造 群馬県北群馬郡吉岡町の酒。
純米は水準以上だったので、ランク下の本醸造を飲んでみた。
まあ、普通かな?
2度は呑まないかな?
お口直し。
勝駒(かちこま)。純米。
有限会社清都酒造場・富山県高岡市のお酒。
香りが立ち、スッキリした飲み口。食中酒として料理を選ばない酒。
入手がなかなか、難しいか・・・な。
こちら、純米吟醸や大吟醸、純米原酒などもあるようだが、出会って見たいものである。