館林ロストシティーランブラーズ・フォークソングシングアウト

フォークを歌って43年の坂を今登坂中。世間に一言あってこそフォーク。軟弱アコースティックミュージックにシングアウトだ!

ホタテ三昧!!

2011-06-15 05:26:27 | グルメだ!
昨日日記

1・なんだか、仕事が慌ただしい・・・明日(今日)も、午後はバタバタかも?

2・11月のT市のJAZZ・・・日程が決まった。11月6日なのだ。楽しみ。

3・今呑んでいる、青森の酒が旨い。

4・アメリカシロヒトリ・・第一回発生を確認。高枝切りバサミで、とって、踏みつけるのだが・・・何と10箇所の柿の葉であった・・・


さて、こいつは旨かった記事。

いや、旨いったら、うまい。




北海道のブログ仲間から、仰山、ホタテの稚貝が届いた。

超高速便・こやつは、しこーき(飛行機)に乗って、氷も解けないまま、やってきたのだった!

うずまったら、窒息しそうなほどの量だ!

北海道は広い・そして、北海道は、豪快な量だ!

これをすべて、我が家で食べたら、コメの代わりに毎日・・・そして、1ヶ月だ!
そして、独り占めしちまったら、バチがあたるのだ!

ってんで、ロストの仲間に「ホタテが来たぞ~~」「取りに来なさいっ!」と召集をかけたのだった。

「旨かった」「次は何?」と・・メールなんぞ来たが、皆、北海道のおおぬまさんにお礼を言いなさいね。



で、我が家が、食いまくった記録である。

やっぱりよ~~七輪だよな~~まずは。



愛しいお姿!



酒蒸しも、完璧な旨さ!



翌朝は、味噌汁。

写真・これで1人前。



パエリアは、完璧に旨かった!

しかし、赤のパプリカが、色合いに欲しかったか・・・



最後はボイルして保存のブツ。

名残を惜しみつつ、ふんだんにホタテの入った「クリームシチュ」にしたのだった。

いや、旨いったらうまい。



酒も、俺の認める、最高のブツを出しただよ。酒専用冷蔵庫からね。

「特別純米・月の桂」!

伏見の名酒である。

食材への敬意だよな~~~


ありがとうね。おおぬまさん。

いや、生きたホタテの稚貝・・・・・たまりませんわ!
コメント (17)
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