
畑の大根が旨くなってきたよ!
今が旬を迎えた、少し辛味のある「YRくらま」を今食べている。
秋大根の今売れっ子は「青首大根」・・こちらは、11月過ぎに旬を迎えるだろう。
そして、霜が降りて、寒さが厳しくなる12月には、すっぽり首まで土をかぶせ、冬まで食べる。
それとさ、短根の大根を蒔いてある。こちらは、おろしに・味噌汁にと万能。

まぐろのブツに、タップリの長いも。

僕は大根おろしを醤油をたらし、呑むように食べるのが好み!

もやしのナムルなんぞがつまみになって・・・

この「鎌倉ビール」って、地ビール・・旨い!!

ほぼ定番の「銀嶺立山」!!
旨いっす!