館林ロストシティーランブラーズ・フォークソングシングアウト

フォークを歌って43年の坂を今登坂中。世間に一言あってこそフォーク。軟弱アコースティックミュージックにシングアウトだ!

瑞穂十年古酒・一の蔵 沖縄から帰った日の晩酌・テースティングノートその231付き。

2013-11-28 06:06:10 | グルメだ!
忘れた頃に、思い出しつつ・・・・・





沖縄から帰って・・・家では、女房が刻み昆布の煮付けを作って待っていた。

待っていたのは、俺ではなくて、お土産の沖縄の惣菜であったのだが・・・



沖縄の天ぷら。

カジキマグロ・セイイカのフリッターに近いブツ。
薄味がついていて、おやつのように現地では食べる。

それと、モズクの天ぷら。



ドゥルワカシー。
田芋のスイートポテトの感じ?



これはばあさんの作った、間引き大根の漬物。



我が家の柿などのフルーツ。




首里最古の蔵「瑞穂」のさすが十年古酒!

見事に、呑みやすく、香り高い泡盛でまず晩酌。




お前はまた、こちらで暮らすのだ!と、体に日本酒を流し込んだ。
宮城の名酒、一ノ蔵・特別純米でいった。

旅は、酒でもあった・・・・・
コメント (4)
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