忘れた頃に、思い出しつつ・・・・・

沖縄から帰って・・・家では、女房が刻み昆布の煮付けを作って待っていた。
待っていたのは、俺ではなくて、お土産の沖縄の惣菜であったのだが・・・

沖縄の天ぷら。
カジキマグロ・セイイカのフリッターに近いブツ。
薄味がついていて、おやつのように現地では食べる。
それと、モズクの天ぷら。

ドゥルワカシー。
田芋のスイートポテトの感じ?

これはばあさんの作った、間引き大根の漬物。

我が家の柿などのフルーツ。


首里最古の蔵「瑞穂」のさすが十年古酒!
見事に、呑みやすく、香り高い泡盛でまず晩酌。


お前はまた、こちらで暮らすのだ!と、体に日本酒を流し込んだ。
宮城の名酒、一ノ蔵・特別純米でいった。
旅は、酒でもあった・・・・・

沖縄から帰って・・・家では、女房が刻み昆布の煮付けを作って待っていた。
待っていたのは、俺ではなくて、お土産の沖縄の惣菜であったのだが・・・

沖縄の天ぷら。
カジキマグロ・セイイカのフリッターに近いブツ。
薄味がついていて、おやつのように現地では食べる。
それと、モズクの天ぷら。

ドゥルワカシー。
田芋のスイートポテトの感じ?

これはばあさんの作った、間引き大根の漬物。

我が家の柿などのフルーツ。


首里最古の蔵「瑞穂」のさすが十年古酒!
見事に、呑みやすく、香り高い泡盛でまず晩酌。


お前はまた、こちらで暮らすのだ!と、体に日本酒を流し込んだ。
宮城の名酒、一ノ蔵・特別純米でいった。
旅は、酒でもあった・・・・・