ブリ大根・・・・
豊作の柚子を上手に加工してくれた御仁がいて・・・その「ゆず味噌」、まるで商品のような味。
いや?そこらの添加物たっぷりの物より、はるかに美味い・・・美味かった!
大根に十字に切れ目を入れ、米のとぎ汁で水煮・・・・たっぷり「ゆず味噌」のせて、食っただよ。
おらが作ったコールスロー・・・
大根サラダ!
冷凍保存した菊の三杯酢など好み。
沖縄県酒造協同組合
46社の組合員から提供された、蔵ならではの泡盛を長期保存し、県外に供給する役割を担い、業界の中心・先導の役割を担っている組織だ。
長期保存そして、そこから良質の古酒を造ることを目的にしているといって良い。
こちらは、そこから発信される、一般酒の「南風」である。
ドライでパンチのある酒だ。