ちょいと、まあ、仲間のような、東京の会社の御仁たちと、呑み会。
旬のホタルイカと菜花の和え物が、お通しを通り越して絶品であった。
なんとなく、初めはビールで、華々しく「乾杯」!!
ドレッシングと粉鰹節たっぷりの、オニオンスライス!
まずは、野菜~だわさ。
新鮮な刺身などもつまにつつ・・・
話は弾んだのだった・・・
同じような業種で、バブル・リーマン・震災と・・・生き抜いてきた中小企業同志は、どこかに、同じような悲しみや喜び、そして、拭い去れない怒りのようなものまで共有して、乾杯なのだ!
ここは、いい酒だある。
1っパイは、日本酒・・・本日は、山形の名酒「出羽桜」でいった。
桜・・三分咲きの3月の暮れの宵であった・・・
ぷりっぷりの牡蠣フライが美味いったら、旨い!
わしは・・ハイボールに突入!
お相手は、燗酒で行った・・・
4月から、新たなチャレンジらしい・・・
僕よりかなり若いので、思う存分チャレンジも良しである。
気の合う仲間と呑むのは、楽しいなぁ・・・
マスターからのサプライズも美味かったぜ!!