ふきのとうの天ぷらがメインなんだけど・・少しは動蛋ってんで、から揚げも・・・
ブロッコリーもカリフラワーも茹でて・・・味は各自の好みで。
僕はやはり、マヨネーズが好きだ。
今が旬のカキナのお浸し。
あさりの味噌汁・・・・貝の味噌汁は、大好物!
少量の販売サイズのしめさばは、お酒のお供!
たまには大好きな日本酒を!!
京都伏見の高瀬川の岸辺に酒蔵。「澤屋まつもと」醸造元の松本酒造だ。
京のお酒は、ふくよかで、中庸な味わいが多い。
その味とがらず、コメの旨さが凝縮されて、雅である。
日本酒は週に土日、各1合なので、いいの呑んでるのさ・・・わし。