
ゴーヤは出来始めると、消費に困るほど出来てくる・
でも我が家は大丈夫なのだ。
大量消費の献立があるのだ。
この日は、ゴーヤ2本。生のまま・・・

ゴーヤと同じ量のミョウガ!
このレシピはミョウガが大量に入手できないと無理かな?


縦に刻む。

ミョウガとゴーヤに、塩昆布・シーチキンを混ぜる。塩昆布は味加減を見ながら適量。
これに、塩と醤油を少々。塩梅を見ながら好みの塩加減に。

翌朝には完成!

箸が進む1品だよ!!
23日の2m圏内接触者。
濃厚接触・女房・・・・・・・1名。
立ち話・・千野さん・その孫・2名。
菊屋(すれ違い)・・・・・・3名。