
ずっと奈良野菜の「ひもとうがらし」をつくっているのだが、こやつは本当に旨い。
ちくわとか、厚揚げとか、気取らない品物と、煮ると本領発揮!
あの唐辛子の風味が、すべての味を際立たせる。ちなみに弁当のも最高だぜ。



キラちゃんと菊屋に行った。
いつもは、ニラレバでキュッだけなのだが・・・この日はチャーハンが食ってみたくなって、頼んだ。
やはり、中華屋のチャーハンは美味いな・・・どうしてだろう?


お気に入りの麺つゆ。
ちょいと前は、ヤオコーで買えたのだが、(人気がないのか?)買えなくなって・・こやつもついにネットで買うことになった。
本と言い・・まったくネットになっちまった・・・CDもね。



盆明けから、改装工事で9月15日までお休みなので、行ってきた。
ほぼ定番の風呂の後ビール・・・つまみは相変わらず・・・
そして、足つぼ・・・今回は、ベーベーでなくにいにぃだった。