
ラフテー。沖縄のラフテーはちょっと甘め。

モンゴウイカ・つぶ貝・ちくわキュウリの刺身。つぶ貝は美味しい・・・・(まだ、あたったことは無いが、苦しいらしい)

ネギたっぷり、甘めの卵焼きに、ちょいと醤油を垂らすのが俺流。
おかずに良し・つまみにも上等!

時どき、ジャンク!

釣りや山菜、キノコの弟子は、山ばっかり登っている。きっと、大半の2000m級は登ってるんじゃないか?
時どき、その現地で酒を買って、持ってきてくれる。そこは、いいねぇ・・・・・
岐阜 中津川 恵那醸造㈱
中津川・・・恵那・・と言ったら、真っ先に浮かぶのは、笠木透。
その故郷の酒だな。
山の上を流れる雲が、大海を泳ぐ鯨と見立て、命名らしい。
辛口の旨口・・・・・食中酒にピッタリであった。肉に良し・魚にもよしの感じだった。


無濾過や・・・生絞りもあるらしい・・・・・
あるらしい・・・・ぞ!弟子・・・?聞いてるかな?