日曜日は天気がいまいち。
6分咲きと言われてるものの、土曜日に造幣局へ。
JR大坂城北詰から散策。
まだまだソメイヨシノは元気です。
八重桜は少し早いかな。
でも、通り抜けはあさって月曜日で終わりなんで、今日しかないのです。
イン通り抜け。
今年はすべての花が満開とはいかず、まだ蕾、3分咲き、6分咲き、満開が入り混じった感じ。
混雑は軽くて、人混みの中で、酸素が足りひーん。と叫ぶ背の低い女性はいませんでした。
蕾が混ざっている分、色の濃淡があり、満開よりいいかも。
今年の花、紅てまり。
沢山が丸く密に咲いて、てまり風になるんだとか。
いつも最高と思う枝垂桜が今年も最高。
ちょっと葉っぱが混ざっているけど、それもアクセント。
こっちの枝垂れは可憐な雰囲気。
色んな八重桜を濃密に堪能できました。
さて、花から団子です。
クロワッサンたい焼きの塩バター具なし。
旨し。
コブシメのゲソらしいゲソ塩。
フランクの脂も氷結に合います。
タイムセール300円の広島風お好み焼きで腹いっぱい。
ダメ押しは毎年食ってるワカサギの天ぷら。新鮮でお腹も嫌な苦みがありません。
海老掬い。来月は野埼祭りです。
オタマジャクシ掬いやハムスター釣りはあるのかなぁ・・。
思い出しましたが、先週、奈良と宇治の散歩から帰ってくると、我が家にまたハムスターがやってきました。
名前はチウ。本名チウⅢです。
既に散歩を餌に手乗りになってます。
オヤツの袋を振る音で、帰ってくるよう期待はせずに訓練チウ。
写真を上げる順番が回ってきましたら、紹介しますので、どうぞよろしくお願いいたします。