近くに出来た長次郎寿司。
ちょっとお高いけど、最近はここです。
中でも、アジ一匹丸ごとの寿司は外しません。
この後、頭、骨は唐揚にしてくれます。息子のお気に入り。
ウドンとかのサブメニューもダシが良くて、下手なウドン屋より旨い。
私がお寿司屋さんで好んで食う魚は、イワシ、アジ、カツオ。
後は甲殻類と貝。タイ、ハマチ、マグロを食うぐらいなら、もう一度、イワシ、アジ、カツオと攻めて行きます。
安いからでなく、甘くて美味しいから。
最近、イワシは高級魚に昇格してしまい、回転寿司では見なくなってきました。
サンマは輸送技術が発達し、焼き用だけから、寿司や刺身用として北海道から安く届くようになってきました。
すばらしいことですが、原油高騰の打撃が効いているみたいです。
こんど和歌山では、ガシラタイムの代わりに、アジタイムにしようかな・・。
ちょっとお高いけど、最近はここです。
中でも、アジ一匹丸ごとの寿司は外しません。
この後、頭、骨は唐揚にしてくれます。息子のお気に入り。
ウドンとかのサブメニューもダシが良くて、下手なウドン屋より旨い。
私がお寿司屋さんで好んで食う魚は、イワシ、アジ、カツオ。
後は甲殻類と貝。タイ、ハマチ、マグロを食うぐらいなら、もう一度、イワシ、アジ、カツオと攻めて行きます。
安いからでなく、甘くて美味しいから。
最近、イワシは高級魚に昇格してしまい、回転寿司では見なくなってきました。
サンマは輸送技術が発達し、焼き用だけから、寿司や刺身用として北海道から安く届くようになってきました。
すばらしいことですが、原油高騰の打撃が効いているみたいです。
こんど和歌山では、ガシラタイムの代わりに、アジタイムにしようかな・・。
でも、身のしまった魚、自分でゲットするには、メタボ脱出して逆三角形にならないと、無理そうです。
おっしゃるとおり食するなら下手なカヤック釣りよりイワシのサビキング・・安くて最高です。