久しぶりの魚料理。
根魚のガーリックオイル焼き。
①翌日食わない魚は、腹の内側をメインに塩をして冷蔵庫。
②魚は焼く前にさっと洗って、表面の塩を取り、キッチンペーパーで水気を取る。
③レジ袋に魚と小麦粉、塩コショウを入れて、シャカシャカ・フィッシュ。
少しづつ入れて、まぶしきる。
使い切りなんで、カレー粉等アレンジしても、粉が無駄にならない。
④オリーブオイルを入れて、中火で両面を蒸し焼き。
⑤生ニンニクがなかったので、揚げニンニク、揚げ玉ねぎを最後にトッピング。
仕上げは出汁醤油をさっと。
他、漬けとアラの味噌汁。 大量の葱と七味がgood。
とりあえず、全部焼くだけ焼いておこう・・・。
腹いっぱい。
さて、漬けって何日もつんでしょうか。