シーカヤック釣り 海をてくてく

カヤックフィッシングとハイキング
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久しぶりの魚料理

2012年06月27日 | 食う

久しぶりの魚料理。

根魚のガーリックオイル焼き。

①翌日食わない魚は、腹の内側をメインに塩をして冷蔵庫。

②魚は焼く前にさっと洗って、表面の塩を取り、キッチンペーパーで水気を取る。 

③レジ袋に魚と小麦粉、塩コショウを入れて、シャカシャカ・フィッシュ。

  少しづつ入れて、まぶしきる。 

  使い切りなんで、カレー粉等アレンジしても、粉が無駄にならない。

④オリーブオイルを入れて、中火で両面を蒸し焼き。

⑤生ニンニクがなかったので、揚げニンニク、揚げ玉ねぎを最後にトッピング。

 仕上げは出汁醤油をさっと。

他、漬けとアラの味噌汁。 大量の葱と七味がgood。 

とりあえず、全部焼くだけ焼いておこう・・・。

腹いっぱい。

さて、漬けって何日もつんでしょうか。

 


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