作業は搬出に手間取って通電が完了し短時間のレクチャー受けるまで
僕は13時間以上立ち会う結果になり
「 新しいオーブンが熱に馴染むには1ヶ月 」そう説明されました。
昔は一体式オーブンを設置してから店舗内装などをしてたんですが
最近の店舗事情でオーブンはほとんどが分割式となり
狭い通路でもバラシテ運び込み中で組み立てるコンポジット。
今日の難関は搬出するオーブンのフレームが予想に反して一体式であったため
分割切断に予想作業の倍以上も時間が掛かってしまったことです。
専門的な機材やナルホドの小道具、作業の基本はテコの原理の応用とソノ組み合わせ。
☆
寒仕込みした二種類の酵母はゆっくりと醗酵して元気でした。
スロースターターで心配もしたんですがフキ足つけば強力。
http://www.youtube.com/watch?v=_TSbNJEeoVA&feature=related