パネトーネ、シュトーレンと焼いてきましたが、
今日はチョコレート、カカオマスを溶かして生クリームを加えて
ガナッシュクリームを作り、
そのクリームで小麦を練り、
アーモンドのペーストを先日の手練りで激しく疲労したので
今日はミキサーでホイップしたりして生地に加えて
ミキシング最終段階でラム酒につけておいたオレンジピールや
かなり美味しいチョコレートを生地に練り込んでみました。
パネトーネ、シュトーレンと焼いてきましたが、
今日はチョコレート、カカオマスを溶かして生クリームを加えて
ガナッシュクリームを作り、
そのクリームで小麦を練り、
アーモンドのペーストを先日の手練りで激しく疲労したので
今日はミキサーでホイップしたりして生地に加えて
ミキシング最終段階でラム酒につけておいたオレンジピールや
かなり美味しいチョコレートを生地に練り込んでみました。