
美味しい「丸」の干し芋を頂きました。
昔食べた薄っぺらな乾燥芋とは
同じサツマイモ仲間だとしても
全く別の食べ物になってしまったような感じ。
繊維質を強く感じさせた食感は
しっとりと変化して瑞々しいとさえ思う。
最近、ドライのホップを煮出した液で実験してます。
ハーブティやポプリに使うとのことですが、ビールのイメージが
僕には強いんです。
僕が使っているなは地ビールに使う圧縮したヤツではなくて
形が残ってる物ですが、アルコール分解酵素の少ない体質は
敏感に反応してしまいます。(笑)
そうそう大坂選手、危なげない強さですね。
全米の時よりも強さ、スケールの大きさが進化してるように見えます。
携帯のネットの設定を何度かイジってますが、通信速度遅くなりがちで
この際、料金とともに5G対応の機種に変更してしまおうかと思案中。