パそぼのあれこれフリーク:Part2

2022年5月にAutopageブログ「パそぼとベルルのあれこれフリーク」から引っ越し、同じ内容で書き続けます。

ようこそ あれこれ楽しいブログへ!

長年利用していた Autopageブログ「パそぼとベルルのあれこれフリーク」が 2022年8月1日でサービス終了。2022年5月25日に新しくGooブログを開設して、旧ブログの全記事をここに引っ越しました。 まだ記事を見直し、修正中です。(*^_^*)♪
美術館巡り、宇宙や深海のこと、手作り作品、ITパソコン、美味しいものなど 内容あれこれです。
どうぞ、よろしくお願いします。(あとりえ「パ・そ・ぼ」の ベルル)
2022秋から冬 「ぐるっとパス」で行こう ・ 空~宇宙フリーク
★ 毎年のイベント ★ X’masツリー 2006~ ・ 餅つき大会 2007~ ・ 雛飾り 2007~
 ・ 七夕の短冊 2006~ ・ 夏・秋祭り 2010~

◎寒い日には湯豆腐、豆腐挿し活躍

2013-02-06 15:44:00 | 美味しくヘルシー
寒さが身にしみますね、晩御飯は湯豆腐にしましょう。
豆腐さしを使います!

以下は、懐かしい 2008年3月17日の夕食の日記です。 

引き出しを整理していたら、面白いものが出てきました。
竹製の 豆腐挿し 京都土産に買ったものの使っていなかった・・・。
うまくお豆腐を 捕まえられるのかなぁ ??

R0026214竹製豆腐刺し_400.jpg

夕食

さっそく 今日は 湯どうふです。
土鍋と竹製豆腐刺しって似合うね!
たくさん作っておいた大根飯も おいしい。

R0026217湯豆腐、大根飯_400.jpg


もう一つ欲しいな! 探しました。 掬うほうがいいかも。(*^_^*)♪

 → 豆腐刺し


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする