284円。ミルクの味が濃厚にする・・・んだけど、やっぱりバニラが一番だなぁ。
んで,これまた近くにあったつけ麺やさんにも足が向いてしまった。一度行ってみたいと思っていたTETSU。
いろいろ食べたかったのだけれど、お腹はほぼ臨界点を意識せざるを得ない状況だったから、味玉つけ麺(意味がわからん???)。やはり中身が半熟でとろーっとくる味玉は外せないσ(^◇^;)。850円也。
「ゲンコツ・鶏から取った動物系スープと鰹・鯖・煮干しで取った魚系スープがぶつかりあった濃厚スープに、自家製麺が絡み合う絶妙な逸品」なんだそうだ。このダブルスープはあちこちで扱うようになってしまったから,ラーメン・つけ麺業界も最近はまた次の味、その次の味を模索しているようだね。美味。
いろいろ食べたかったのだけれど、お腹はほぼ臨界点を意識せざるを得ない状況だったから、味玉つけ麺(意味がわからん???)。やはり中身が半熟でとろーっとくる味玉は外せないσ(^◇^;)。850円也。
「ゲンコツ・鶏から取った動物系スープと鰹・鯖・煮干しで取った魚系スープがぶつかりあった濃厚スープに、自家製麺が絡み合う絶妙な逸品」なんだそうだ。このダブルスープはあちこちで扱うようになってしまったから,ラーメン・つけ麺業界も最近はまた次の味、その次の味を模索しているようだね。美味。
ホエ豚使用(らしい)。これに味噌汁がついて770円。これはうまかった。大味だという意見もあるだろうしガッツリ系なのは見た目まんまなのだけれど,複数の醤油やニンニクなどの繊細な味も感じられる。「すた丼」の「すた」っていったん何なのかは確かめてないけれど、たぶん「すたみな」なんじゃなかろうか。
これにニンニクのすりおろしやコチジャンなどをぶっかけて食べちゃったのだ。ああ満足。