遅れ馳せ 本年もよろしくお願い致します。
2015年1発目の記事は この週末で訪れた飲み屋の振り返り、です。
土曜日の晩に新橋へ行く用事があったので、少し早く家を出て一寸一杯、をすることにしました。
新橋に着き、JR烏森口から出て 早速付近で良さげなお店を探し、ココにも馬力が!!となったり を
経て、そう言えば大衆酒場を紹介する雑誌に載っていたな、なお店 なんどき屋に入りました。
カウンター席に座り、冬場は欠かせないでしょ、な煮込みと 最近頼む頻度が高くなっている
梅サワーを注文。お通しの煮物と、梅干が入ってるのかな、と思ったら割り材で作ったのでした、
な梅サワーをいただいている間に 煮込みが出て来ました。
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梅サワーに しょっぱ味がないのを補ってくれる、濃イイ味わいの一品でした。
次の用事まであまり時間がなくなって来たので 追加で頼むコトはせずにお会計。一品一杯で(お通し代
300円を含んで)千円を超しちゃって、財布への優しさ、は今一つでしたが、年季の入った渋い雰囲気と、
「なんどき」でも 飲み食いの出来る(24時間営業の)お店、としてガンバっている姿勢は 大いに支持
したいと思います。
2015年1発目の記事は この週末で訪れた飲み屋の振り返り、です。
土曜日の晩に新橋へ行く用事があったので、少し早く家を出て一寸一杯、をすることにしました。
新橋に着き、JR烏森口から出て 早速付近で良さげなお店を探し、ココにも馬力が!!となったり を
経て、そう言えば大衆酒場を紹介する雑誌に載っていたな、なお店 なんどき屋に入りました。
カウンター席に座り、冬場は欠かせないでしょ、な煮込みと 最近頼む頻度が高くなっている
梅サワーを注文。お通しの煮物と、梅干が入ってるのかな、と思ったら割り材で作ったのでした、
な梅サワーをいただいている間に 煮込みが出て来ました。
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梅サワーに しょっぱ味がないのを補ってくれる、濃イイ味わいの一品でした。
次の用事まであまり時間がなくなって来たので 追加で頼むコトはせずにお会計。一品一杯で(お通し代
300円を含んで)千円を超しちゃって、財布への優しさ、は今一つでしたが、年季の入った渋い雰囲気と、
「なんどき」でも 飲み食いの出来る(24時間営業の)お店、としてガンバっている姿勢は 大いに支持
したいと思います。